Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный сливочный торт с двумя начинками

Воздушный сливочный торт с двумя начинками

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Нежное заварное тесто с фруктовой и сливочной начинками - такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:125 г сливочного масла,
щепотка соли,
щепотка сахарного песка,
200 г муки,
5 яиц
Для фруктовой начинки: 12 г желатина,
2 ч. л. крахмала, 500 г замороженного ревеня,
250 г мякоти манго,
2 маракуйи,
200 г бананов,
1 апельсин,
100 г сах. песка,
1 палочка корицы,
1 пакетик ванильного сахара
Для сливочной начинки:
12 г желатина,
750 мл сливок,
50 г сахара,
50 мл рома,
50 г кокосовой стружки,
150 г шоколада,
экзотические фрукты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить масло, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Просеянную муку разом высыпать в кипящую массу и размешивать, пока тесто не будет свободно отделяться от дна кастрюли. Тесто переложить в миску, остудить и по одному ввести яйца. Духовку нагреть до 180. 3 противня выстлать бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый противень тесто в виде спирали, диаметром 26 см с интервалом между полосками теста 5 мм. Выпекать 30 мин. Для приготовления фруктовой начинки замочить желатин. Крахмал развести в небольшом количестве воды.Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, ванилин и корицу, сварить до мягкости, влить крахмал и еще раз вскипятить. Желатин растворить в фруктах.Смесь остудить. Для приготовления сливочной начинки желатин замочить. Сливки взбить, всыпав струйкой сахар. Желатин отжать, растворить,добавить ром и в три приема ввести сливки. Крем переложить в кондитерский мешочек. Один корж положить на блюдо и заполнить начинками промежутки между полосками. Сверху положить второй корж и также заполнить промежутки начинками. Накрыть третьим коржом. Торт смазать со всех сторон оставшимися сливками, украсить экзотическими фруктами и шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru