+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный сливочный торт с двумя начинками

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежное заварное тесто с фруктовой и сливочной начинками - такого вы еще не пробовали!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:125 г сливочного масла,
щепотка соли,
щепотка сахарного песка,
200 г муки,
5 яиц
Для фруктовой начинки: 12 г желатина,
2 ч. л. крахмала, 500 г замороженного ревеня,
250 г мякоти манго,
2 маракуйи,
200 г бананов,
1 апельсин,
100 г сах. песка,
1 палочка корицы,
1 пакетик ванильного сахара
Для сливочной начинки:
12 г желатина,
750 мл сливок,
50 г сахара,
50 мл рома,
50 г кокосовой стружки,
150 г шоколада,
экзотические фрукты

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить масло, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Просеянную муку разом высыпать в кипящую массу и размешивать, пока тесто не будет свободно отделяться от дна кастрюли. Тесто переложить в миску, остудить и по одному ввести яйца. Духовку нагреть до 180. 3 противня выстлать бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый противень тесто в виде спирали, диаметром 26 см с интервалом между полосками теста 5 мм. Выпекать 30 мин. Для приготовления фруктовой начинки замочить желатин. Крахмал развести в небольшом количестве воды.Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, ванилин и корицу, сварить до мягкости, влить крахмал и еще раз вскипятить. Желатин растворить в фруктах.Смесь остудить. Для приготовления сливочной начинки желатин замочить. Сливки взбить, всыпав струйкой сахар. Желатин отжать, растворить,добавить ром и в три приема ввести сливки. Крем переложить в кондитерский мешочек. Один корж положить на блюдо и заполнить начинками промежутки между полосками. Сверху положить второй корж и также заполнить промежутки начинками. Накрыть третьим коржом. Торт смазать со всех сторон оставшимися сливками, украсить экзотическими фруктами и шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить