Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень маринованная

Печень маринованная

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстро и вкусно. Печень получается очень нежной - просто тает во рту! Главное, не пережарить)

Ингредиенты

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
лук
мука
соль, специи
уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и протоков. 2. Нарезаем треугольными ломтиками потоньше. 3. Обваливаем каждый ломтик в муке, смешанной с солью и перцем. 4. Обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Каждый ломтик с каждой стороны не более полутора минут, иначе печень станет жесткой. 5. Выкладываем готовые печеночные ломтики в кастрюльку -- слой печени, слой лука, нарезанного тонкими колечками. 6. После этого поливаем частью масла, оставшегося от жарки, только очень маленькой его частью, буквально чуть-чуть:) 7. Маринад простой, как мир: вода (кипяченая), уксус, соль, специи. Последний штрих. Заливаем печеночные ломтики маринадом доверху и оставляем на час. 8. Сливаем маринад, подаем к столу.
Комментарии — 1
Магнолия
11 лет назад

не подскажите, а сколько воды и уксуса нужно?

Больше рецептов на edimdoma.ru