Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пышные оладьи"

"Пышные оладьи"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю эти оладушки - получаются всегда! Этот рецепт - то что надо! Благодарю за рецепт Mishelle с сайта kuking_net и привожу его в оригинале.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Комментарии — 3
tankin1955
14 лет назад

Весьма интересно, а неперемешанная мука не запекается комками?

Ольга501
14 лет назад

Tankin, как ни странно, но всё получается замечательно - никаких комков. Попробуйте.

ilona_koshman
13 лет назад

действительно никаких комков, оладьи просто замечательные, ничего вкуснее не ела.
спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru