"Пышные оладьи"

"Пышные оладьи"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю эти оладушки - получаются всегда! Этот рецепт - то что надо! Благодарю за рецепт Mishelle с сайта kuking_net и привожу его в оригинале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IK

     действительно никаких комков, оладьи просто замечательные, ничего вкуснее не ела. спасибо за рецепт.

    • Ольга501
      Ольга501Автор рецепта

       Tankin, как ни странно, но всё получается замечательно - никаких комков. Попробуйте.

      • tankin1955

         Весьма интересно, а неперемешанная мука не запекается комками?

        Оставить комментарий