Рецепт
Главная»Рецепты»
"Шоколадная любовь"

"Шоколадная любовь"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейший! И готовить очень легко и быстро. А, главное-каждая хозяйка может его изменить под себя – другие фрукты, другой алкоголь и т.д. Поделитесь со мной Вашими находками, ладно?!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. л. какао
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
1 яйцо
100 гр. самовосходящей муки (self-rising flour). Если нет самовосходящей муки, используйте простую,
но положите больше разрыхлителя
½ ч.л. разрыхлителя
пол-банки консервированной вишни (банка=425 гр.)
2 ст. л. нарезанного фундука (лесного ореха)
Для соуса:
25 гр. сливочного масла
142 мл. сливок (48%-ых или около того)
75 гр. темного шоколада
3 ст.л. или по вкусу коньяка (можно Вaileys, Amaretto, ром)

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
В какао добавить несколько ложек кипятка и растереть до однородной массы.
шаг 2/8
Отдельно хорошо взбить масло и сахар. Добавить какао, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить.
шаг 3/8
Посуду диаметром 21-25 см. смазать маслом и вылить туда тесто.
шаг 4/8
На тесто уложить вишни и фундук.
шаг 5/8
Выпекать 25 минут в разотретой до 180 С духовке. Проверить на готовоность. Я это делаю спичкой-если тесто прилипает к спичке, подержать еще минут 5.
шаг 6/8
Соус: Соединить масло и сливки и довести до кипения. Снять и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растает, размешать до однородности и добавить коньяк.
шаг 7/8
Готовый горячий торт полить соусом.
шаг 8/8
Подавать тортик можно как теплым, так и комнатной температуры. Хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru