Рецепт
Главная»Рецепты»
«Огурчики» по-тираспольски (рулетики)

«Огурчики» по-тираспольски (рулетики)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Огурчики по-тираспольски - национальное очень популярное блюдо. Мясо ароматное и нежное с хрустящей корочкой, очень вкусное.

Ингредиенты

Ингредиенты

• 3 столовых ложек растопленного свиного жира
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 столовых ложки резанной зелени укропа
• 2 столовых ложки белого сухого вина
• 800 гр свинины
• 1-2 крупных зубчиков чеснока
• соль, перец свежемолотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из внутренней части окорока или корейки нарезать поперек волокон по одному куску на порцию толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см. В толченый чеснок (или натертый на терке с мелкими делениями) добавить соль, перец черный свежемолотый, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью, свернуть рулетиком, сложить в неокисляющуюся посуду (швом вниз) на 3-5 часов в холодное место для маринования (я чаще всего с вечера оставляю на ночь), накрыв крышкой. Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200°С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию.
Комментарии — 3
linda
14 лет назад

Я в эту начинку добавляю еще сыр,тоже не плохо!

НаталияНИ
11 лет назад

Вкусно то как!😀

Tatjana
1 год назад

Вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"