Рецепт
Главная»Рецепты»
ANZAC - героические печенья

ANZAC - героические печенья

Рецепт на:
30 персон
Описание
Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 гр. сливочного масла
1 стакан муки
½ стакана сахара
¾ стакана кокосовой стружки (или 1 стакан, если любите кокос)
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. кипятка
1 ст.л. светлой патоки (Golden syrup)- можно заменить медом
1 стакан овсянных хлопьев (rolling oats)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.
шаг 2/6
Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
шаг 3/6
Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
шаг 4/6
Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.
шаг 5/6
Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.
шаг 6/6
В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.
Комментарии — 23
Жанна-Амалия
13 лет назад

Nata, добрый день, я без спросу добавила фото-мой стратегический запас ANZAC:) Эти-с мёдом и свежей мякотью кокоса, нам очень понравились, а со "смысловой нагрузкой"-вдвойне вкусней:)! Спасибо!!

Nata Ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Здорово как!!!! Спасибо!! :)) Я, признаюсь, так радуюсь, когда мои рецепты готовятся, а не висят себе одиноко и "пылятся" в сети :) А если они еще порадовали кого-то - так это просто праздник!!! Ура!

Сима♥
13 лет назад

Я тоже свои добавила)))Тоже с мёдом и свежим измельчённым кокосом.Всем понравилось!

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Я очень-очень рада!!! :))) Спасибо за замечательное фото!!! Такие симпатичные! :)))

юля
13 лет назад

Вкусные какие)))5+

Nata Ru
13 лет назад
юля,

Спасибо! И правда- они чудные. Спасибо Австралийским женщинам :)))

Мана
12 лет назад

Самое вкусное овсяное печенье!)

Nata Ru
12 лет назад
Мана,

Ой, Мана, СПАСИБО!!!! Так радостно такое слышать! :)))) Шикарный котик у Вас на аватарке :)))

lunaira
10 лет назад

Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо

Nata Ru
10 лет назад
lunaira,

Ура!!!! Lunaira, передайте, пожалуйста Вашему сыну от меня большое спасибо за такой лестный отзыв - его похвала большого стоит! Так радостно, правда pooh_lol Спасибо Вам, что написали, порадовали так! Здорово, что мед "работает"! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru