+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ANZAC - героические печенья

ANZAC - героические печенья
ANZAC - героические печенья
8488 ed4 square100
ANZAC - героические печенья
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 гр. сливочного масла
1 стакан муки
½ стакана сахара
¾ стакана кокосовой стружки (или 1 стакан, если любите кокос)
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. кипятка
1 ст.л. светлой патоки (Golden syrup)- можно заменить медом
1 стакан овсянных хлопьев (rolling oats)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
202638 ed4 square150
193263 ed4 square150
102873 ed4 square150
99891 ed4 square150
99223 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.
На весь экран
шаг 2
В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 4
Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
На весь экран
шаг 6
Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.03.2014 04:10:45

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2014 07:52:47
Победа,

Очень рада, что понравилось! Спасибо за фото! Такие они у Вас красивые и так здорово поданы 😄

Победа
Победа
09.03.2014 08:03:25
Nata Ru,

Да ну....😊 Я еще только учусь... Тем более фото с телефона😳 😄

lunaira
lunaira
08.10.2013 21:13:46

Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2013 17:48:35
lunaira,

Ура!!!! Lunaira, передайте, пожалуйста Вашему сыну от меня большое спасибо за такой лестный отзыв - его похвала большого стоит! Так радостно, правда pooh_lol Спасибо Вам, что написали, порадовали так! Здорово, что мед "работает"! 🌺

Мана
Мана
20.11.2011 17:16:06

Самое вкусное овсяное печенье!)

Nata Ru
Nata Ru
21.11.2011 08:23:02
Мана,

Ой, Мана, СПАСИБО!!!! Так радостно такое слышать! :)))) Шикарный котик у Вас на аватарке :)))

Ekaterina
Ekaterina
20.08.2011 00:27:04

Spasibo za rezept! ochen' vkusnoe pechen'e!=)

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:01:40
Ekaterina,

:))) На здоровье!!! И спасибо, что заглянули :)

Gertruda
Gertruda
01.04.2011 11:07:18

Ната, испекла ваши печеньки, принесла на работу угостить коллег... Что я услышала: "шедевр", "это лучшее печенье, которые я когда-либо ела", "волшебные печенюшки" и еще много всяких приятностей. Так что спасибо австралийским женщинам за созданный рецепт, вам - за то, что вы донесли его до нас, ведь благодаря ему я снова удостоилась звания неугомонной и непредсказуемой кулинарки:)))

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 18:25:02
Gertruda,

Моя дорогая неугомонная и непредсказуемая кулинарка! Вы меня обрадовали невероятно и я поскачу сейчас к мужу и поделюсь такой чудесной новостю! И будем радоваться вместе СПАСИБО Вам большущее! Желаю Вам вдохновения, чтобы блистать своими кулинарными талантами и удивлять! :)))

Показать еще комментарии