Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог "Освежающий"

Лимонный пирог "Освежающий"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Бодрящий, освежающий пирог, особенно хорош в жаркие дни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
Мука просеянная 175 г
Сахар 2 ст.л.
Желток яичный 1 шт.
Соль
Для начинки:
яйца 6 шт.
сахар 250 г
лимоны 5 шт.
сливки жирностью 35% 150 мл
пудра сахарная
Сухая фасоль для создания формы пирога!

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Арина
14 лет назад

А разве при добавлении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?

Малия
14 лет назад

А можно вместо таких жирных сливок добавить обезжиренный йогурт?

Больше рецептов на edimdoma.ru