+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог "Освежающий"

Лимонный пирог "Освежающий"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бодрящий, освежающий пирог, особенно хорош в жаркие дни.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
Мука просеянная 175 г
Сахар 2 ст.л.
Желток яичный 1 шт.
Соль
Для начинки:
яйца 6 шт.
сахар 250 г
лимоны 5 шт.
сливки жирностью 35% 150 мл
пудра сахарная
Сухая фасоль для создания формы пирога!

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Малия
Малия
13.04.2010 20:32:32

А можно вместо таких жирных сливок добавить обезжиренный йогурт?

Арина
Арина
13.04.2010 18:30:55

А разве при добавлении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?