
Лимонный пирог "Освежающий"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бодрящий, освежающий пирог, особенно хорош в жаркие дни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0ст. л.
- мука175.0г
- сахар2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0шт.
- сливки35.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- фасольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1195кКал49.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю новые и необычные рецепты, обожаю итальянскую кухню. Прекрасно готовлю (это наверное семейное - спасибо моей мамочке)и обожаю баловать моего любимого мужа и близких чем-то вкусненьким. Лучше всего мне удаются супы, десерты и роллы.Спасибо сайту "Едим дома" за возможность почерпнуть что-то новенькое и поделиться своими достижениями )))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
2А можно вместо таких жирных сливок добавить обезжиренный йогурт?
А разве при добавлении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?