Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису со взбитыми сливками

Тирамису со взбитыми сливками

Рецепт на:
10 персон
Описание
Отдаю предпочтение сливкам, а не яйцам, вкус от этого не меняется. А вот пальчики собственного приготовления делают "Тирамису" более натуральным.

Ингредиенты

Ингредиенты

140 мл сливок для взбивания
400 гр. сыра "маскарпоне"
100 г сах. пудры
350 мл крепко сваренного кофе
2 ст.л. коньяка(ликера, вина)
какао-порошок для посыпки
"дамские пальчики":
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Приготовим "дамские пальчики". Разогреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.ложки сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде до загустения. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать в виде пальчиков длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки. Можно также испечь бисквит и разрезать его на полоски одинакового размера. 2. Взбить миксером сливки, подмешать к ним маскарпоне и сах. пудру и снова взбить. 3. Охладить кофе, смешать его с коньяком. Ненадолго погрузить "дамские пальчики" в кофе так, чтобы они впитали жидкость, но не намокли сильно. Каждый "пальчик" окунайте в кофе непосредственно перед выкладыванием на тарелку. 4. Выложите сначала слой "пальчиков" на тарелку, а поверх - слой крема, затем снова слой "пальчиков" и слой крема. 5. Поставьте "Тирамису" охлаждаться в холодильник на пару часов. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка перед подачей к столу.
Комментарии — 1
remik1
14 лет назад

Согласна абсолютно на счет сливок! Я тоже делаю исключительно с ними. Если нет времени или желания делать бисквит самой, отлично подходит печенье для малышей (хайнс), оно стоит гораздо дешевле савоярди, которое идет в классическом рецепте, более натуральное, купить его не проблема. Вкусно добавить прослойку персиков консервированных, я пробовала такой вариант - отличная альтернатива.

Больше рецептов на edimdoma.ru