+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису со взбитыми сливками

Тирамису со взбитыми сливками
Тирамису со взбитыми сливками
8560 ed4 square100
Тирамису со взбитыми сливками
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отдаю предпочтение сливкам, а не яйцам, вкус от этого не меняется. А вот пальчики собственного приготовления делают "Тирамису" более натуральным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

140 мл сливок для взбивания
400 гр. сыра "маскарпоне"
100 г сах. пудры
350 мл крепко сваренного кофе
2 ст.л. коньяка(ликера, вина)
какао-порошок для посыпки
"дамские пальчики":
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Приготовим "дамские пальчики". Разогреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.ложки сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде до загустения. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать в виде пальчиков длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки. Можно также испечь бисквит и разрезать его на полоски одинакового размера. 2. Взбить миксером сливки, подмешать к ним маскарпоне и сах. пудру и снова взбить. 3. Охладить кофе, смешать его с коньяком. Ненадолго погрузить "дамские пальчики" в кофе так, чтобы они впитали жидкость, но не намокли сильно. Каждый "пальчик" окунайте в кофе непосредственно перед выкладыванием на тарелку. 4. Выложите сначала слой "пальчиков" на тарелку, а поверх - слой крема, затем снова слой "пальчиков" и слой крема. 5. Поставьте "Тирамису" охлаждаться в холодильник на пару часов. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка перед подачей к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
remik1
remik1
15.04.2010 16:02:00

Согласна абсолютно на счет сливок! Я тоже делаю исключительно с ними. Если нет времени или желания делать бисквит самой, отлично подходит печенье для малышей (хайнс), оно стоит гораздо дешевле савоярди, которое идет в классическом рецепте, более натуральное, купить его не проблема. Вкусно добавить прослойку персиков консервированных, я пробовала такой вариант - отличная альтернатива.