Рецепт

Подчеревка

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

свежая подчерёвка 2,5 - 3кг
10 зубчиков чеснока
5-6 хороших листиков лаврушки, перец горошком,
соль
25-30 мг растительного масла
20-30 мл воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Берём свежую подчерёвку 2,5 - 3кг. Разрезаем на 2-а одинаковых куска, делаем на кусках глубокие поперечные надрезы, так чтоб получились полоски шириной 2,5 - 3см. Для заправки чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль (по вкусу). высыпаем все ингредиенты в блендер, и перемалываем в кашку, добавляя растительное масло, воду, до консистенции жидкой манной каши. Затем промазываем заготовленные ранее куски подчерёвки полученной заправкой. Соединяем куски между собой. Как соединять? Берём полоску с одного куска и вставляем в разрез в другом, также, как зубчики одной шестерёнки при вращении входят в разрезы другой. Перематываем бечёвкой, либо крепкой нитью. Ставим запекать в разогретую до 200 - 220 градусов духовку. Держим такой тепловой режим 20 - 23мин. пока подчерёвка не даст первое обильное жировыделение, затем уменьшаем до 140 - 150 градусов и продолжаем запекать до готовности 1,5 - 2 часа, периодически, если конечно Вы запекаете не в рукаве, можно поливать вытопленным жиром (но в рукаве гораздо удобнее). По прошествии указанного времени, достаёте подчерёвку, даёте остыть, и моментально в холодильник её на 10 - 12 часов. Ну а потом употреблять то что у Вас получилось, а получится у Вас вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 5
СТЕПАШКА
14 лет назад

Пятёрочка за рецептик, спасибо

Irchik
14 лет назад

Получается очень вкусно, сало аж тает во рту

natta
14 лет назад

Выглядит о-о-очень аппетитно!!!

natta
14 лет назад

Получилось действительно очень вкусно,только я ещё добавила от себя: когда сало немножко остыло,обмазала его смесью чеснока и красного перца.Получается острее.

Elena Seryozhina
3 года назад

необыкновенно вкусно получилось! Спасибо огромное!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru