Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с острым перцем и мёдом

Курица с острым перцем и мёдом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По мотивам рецепта КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ из Книги гастронома. Про птицу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. 2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны. 3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru