Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с острым перцем и мёдом

Курица с острым перцем и мёдом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ из Книги гастронома. Про птицу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок, крыло с частью грудки)
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой сладкой паприки
6 ст.л. меда
2 ч.л. яблочного уксусу
Соус: натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. 2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны. 3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить