Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я обожаю специи и травы, и для меня было приятное открытие чудесного взаимодействия имбиря и корицы. Рецепт Алексея Зимина с сайта www.eda.ru.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Имбирь — 20 г
Корица — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Шафран — 1 щепотка
Лимон — 1 штуки
Горсть фисташек
Соль, перец черный молотый
Масло оливковое — 100 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку, соль, черный молотый перец.. Замариновать в полученной смеси курицу.(от 30 мин до суток). Выжатый лимон можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. 3.Замаринованную курицу со всем маринадом переложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. 4.Растереть в ступке (или блендере, или порубить ножом) фисташки до состояния мелкой крошки. Достать курицу, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать с рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru