
Курица с шафраном и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я обожаю специи и травы, и для меня было приятное открытие чудесного взаимодействия имбиря и корицы.
Рецепт Алексея Зимина с сайта www.eda.ru.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка2.0кг
- лук красный2.0шт.
- имбирь20.0г
- корица1.0шт.
- шафран1.0щепотка
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло100.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории1052кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку, соль, черный молотый перец.. Замариновать в полученной смеси курицу.(от 30 мин до суток). Выжатый лимон можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. 3.Замаринованную курицу со всем маринадом переложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. 4.Растереть в ступке (или блендере, или порубить ножом) фисташки до состояния мелкой крошки. Достать курицу, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать с рисом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















