Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я обожаю специи и травы, и для меня было приятное открытие чудесного взаимодействия имбиря и корицы. Рецепт Алексея Зимина с сайта www.eda.ru.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1052кКал
    43.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку, соль, черный молотый перец.. Замариновать в полученной смеси курицу.(от 30 мин до суток). Выжатый лимон можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. 3.Замаринованную курицу со всем маринадом переложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. 4.Растереть в ступке (или блендере, или порубить ножом) фисташки до состояния мелкой крошки. Достать курицу, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать с рисом.
Оценить58
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий