Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши "Помпадур"

Груши "Помпадур"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт извеcтного французского шоколатье Жана-Поля Эвана - божественно!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крепкие груши
0,5 л Порто
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок половины лимона
200 г сахара
Для начинки:
250 г горького шоколада (более 80% какао)
150 мл 33-% сливок
3 ст.л. ядер грецких орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Очистить груши, вынуть сердцевину, выложить в сотейник. 2. Залить груши смесью порто, "Гренадина", сока лимона и сахара, довести до кипения и подержать 5-7 минут на огне. 3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, орехи, хорошо перемешать. 4. Груши остудить, начинить шоколадно-ореховой смесью. 5. Подавать с натуральными взбитыми сливками или консервированными фруктами или ягодами.
Комментарии — 1
SvetaBlanka
14 лет назад

Вы дьявол-искуситель! Очень красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru