Рецепт
Главная»Рецепты»
Забайоне (zabaglione)

Забайоне (zabaglione)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Забайоне - один самых известных итальянских десертов. Вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
5 ст ложек сладкого белого вина (можно амаретто или другого ликера)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миске смешать желтки и сахар, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, это важно! Влить вино и продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет очень густой, белой, а миксер будет оставлять след. Забайоне можно подавать и теплым и холодным, в стеклянных бокалах с ягодами и печеньем.
Комментарии — 2
Nilov
14 лет назад

Божественно!

<Юлия>
14 лет назад

а какой он на вкус?)

Больше рецептов на edimdoma.ru