Рецепт
Главная»Рецепты»
Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара. Быстро и легко! Самая скромная трапеза с ним превращается в праздничное застолье!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 стакана крекерной крошки грубого помола (около 170 г)
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана растопленного сливочного масла
700 г сливочного сыра
4 яйца
ваниль
натертая цедра одного лимона
2 стакана жирной сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нагрейте духовку до 180. 2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объёма сахара и растопленным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности разъемной формы диаметром 20-25 см. Поставьте форму в холодильник. 3. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. 4. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. 5. Влейте её в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до чса, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. 6. Охлаждайте пирог 15 минут. 7. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на остывший пирог. 8. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей. 9. Полностью остудите чизкейк и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Комментарии — 2
NatEva
14 лет назад

Обожаю чизкейк!!!

<Юлия>
14 лет назад

Какой сыр Вы используете????

Больше рецептов на edimdoma.ru