Рецепт
Главная»Рецепты»
Армянский хаш

Армянский хаш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю это блюдо. Нравиться как горячий, так и хорошо охлажденный. Самое главное здесь выбрать очень качественное, свежее мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг говяжьих ножек
1 морковь
1 небольшая луковица
4 лавровых листа
4 шт перца горошком
300 г мякоти говядины
1 головка чеснока
20 г рубленой зелени кинзы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Говяжьи ножки залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, ножки разрубить. Морковь и лук очистить и разрезать на половинки, обжарить без жира, положить в кастрюлю вместе с ножками и залить 3 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 8 часов. Мякоть говядины вымыть, залить 2 л холодной воды и варить на маленьком огне не менее 5 часов. Затем бульон процедить и добавить в кастрюлю к ножкам. Мясо нарезать. Бульон, где варились ножки процедить, мясо отделить от кости. Положить его вместе с нарезанной мякотью обратно в бульон, посолить, поперчить и варить еще 30 минут. Готовый хаш разлить по тарелкам. В каждую добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень кинзы.
Комментарии — 2
ukka
12 лет назад

отличный рецепт! надо только запастись терпением, ибо 8 часов это не шутки :) спасибо!

Ianuchka9
12 лет назад
ukka,

Да уж, терпение тут действительно надо, особенно, когда по дому расходятся ароматы от мясного бульона и каждый наровит заглянуть в кастрюлю.

Больше рецептов на edimdoma.ru