Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий пирог

Немецкий пирог

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 гр
Лук-порей - 2 больших стебля
Сливочное масло - 40 гр
Оливковое масло - 40 гр
Соль
Молотый белый перец
Мускатный орех
Виски - 50 мл
Копченая семга - 300 гр
Укроп - пучок
Сливки 20% - 130 мл
Яйца - 3 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нарезать стебли лука-порея тонкими колечками (предварительно тщательно вымыть овощи). 2. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить в нем лук-порей. Приправить солью, белым перцем, мускатным орехом и залить виски. Тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Снять с плиты и поставить охлаждаться. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Нарезать семгу маленькими кубиками, порубить укроп. 5. Слегка смочить тесто холодной водой, раскатать тонко (размером с форму, в которой будет готовиться пирог). форму для выпечки так же сбрызнуть холодной водой. Выложить тесто в форму. 6. Распределить половину лука-порея на тесте, выложить рыбу, посыпать укропом, выложить оставшийся лук-порей. 7. Хорошо перемешать сливки с яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом, полить равномерно пирог этим составом. 8. Выпекать пирог от 30 до 40 минут. Перед нарезкой дать пирогу постоять 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru