Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка, фаршированная яблоками и изюмом

Курочка, фаршированная яблоками и изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие сталкиваются с проблемой сухости куриной грудки при запекании. Всё просто - вложите под кожу грудки сливочное масло. Грудочка получится нежная и сочная. Чтобы придать дополнительной пикантности - добавьте к начинке вина, в которой выдерживали изюм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курочка - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Яблоко(не кислое) - 1 шт.
Горсть изюма
Миндаль - 4 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Красное полусладкое вино - 100 мл.
Мускатный орех - натереть по вкусу
Соль
Перец
Верёвочка для перевязки и/или нитки и игла для мяса

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить предварительно изюм в вине минут на 20. Курочку обмываем, вытираем. Удаляем "галочку" (кость на грудке) для того чтобы мясо могло свободно отделяться от грудочки. Немного натянув кожу на бок, освобождаем от неё грудку(не снимаем кожу, а отделяем просто!). Так с обеих сторон. Солим. Масло комнатной температуры закладываем под кожу грудки. Делаем у грудины небольшие надрезы и закладываем в них миндаль, с каждой стороны по два.))) Режем яблоки на небольшие кусочки. вынимаем изюм и добавляем к яблокам. Натираем к ним мускатных орех. Курочку солим,перчим снаружи и внутри, нежно и щедро обмазываем её сливочным и растительным маслом. В гуску заправляем начинку и кусочек сливочного масла. Зашиваем гуску, чтобы начинка не выпадала. И перевязываем курочку. Противень мажем сливочным маслом, ложим курочку на бок и отправляем в разогретую предварительно духовку до 220 градусов. Следите чтобы курочка не подгорала! Добавьте водички к ней. Каждые 10-15 минут поливайте её подливом!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru