+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
33787
7
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
24969
2
Реклама
Реклама

Курочка, фаршированная яблоками и изюмом

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие сталкиваются с проблемой сухости куриной грудки при запекании. Всё просто - вложите под кожу грудки сливочное масло. Грудочка получится нежная и сочная. Чтобы придать дополнительной пикантности - добавьте к начинке вина, в которой выдерживали изюм.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Курочка - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Яблоко(не кислое) - 1 шт.
Горсть изюма
Миндаль - 4 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Красное полусладкое вино - 100 мл.
Мускатный орех - натереть по вкусу
Соль
Перец
Верёвочка для перевязки и/или нитки и игла для мяса

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить предварительно изюм в вине минут на 20. Курочку обмываем, вытираем. Удаляем "галочку" (кость на грудке) для того чтобы мясо могло свободно отделяться от грудочки. Немного натянув кожу на бок, освобождаем от неё грудку(не снимаем кожу, а отделяем просто!). Так с обеих сторон. Солим. Масло комнатной температуры закладываем под кожу грудки. Делаем у грудины небольшие надрезы и закладываем в них миндаль, с каждой стороны по два.))) Режем яблоки на небольшие кусочки. вынимаем изюм и добавляем к яблокам. Натираем к ним мускатных орех. Курочку солим,перчим снаружи и внутри, нежно и щедро обмазываем её сливочным и растительным маслом. В гуску заправляем начинку и кусочек сливочного масла. Зашиваем гуску, чтобы начинка не выпадала. И перевязываем курочку. Противень мажем сливочным маслом, ложим курочку на бок и отправляем в разогретую предварительно духовку до 220 градусов. Следите чтобы курочка не подгорала! Добавьте водички к ней. Каждые 10-15 минут поливайте её подливом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить