Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриных окорочка
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1,5 стак. апельсинового сока
0,5 стак. куриного бульона
1 ст.л. крахмала
0,5 стак. сметаны
4 веточки эстрагона или петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Куриные окорочка солим, перчим, обжариваем в хорошо разогретом масле и перекладываем на тарелку.Лук нарезанный мелкими кубиками обжарить до прозрачности в масле, оставшимся после жарки окорочков.В посуду для запекания вливаем 1 стак. апельсинового сока, куриный бульон, добавить специи и довести смесь до кипения.Переложить в эту посуду окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности мяса. По мере выкипания жидкости подливать апельсиновый сок. Готовые окорочка переложить на блюдо.Крахмал смешать с небольшим количеством соуса, оставшимся после запекания, добавить измельченную зелень и проварить 2 минуты.Слегка в охлажденный соус добавить сметану и снова довести до кипения на медленном огне, снять с огня. При подаче на стол окорочка полить соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru