Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина "под подушкой"

Свинина "под подушкой"

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне вечно не хватает времени, поэтому очень часто в приготовлении блюд из мяса использую духовку. Вроде как во время выпечки можно делать что-то по дому. Рекомендую.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина-500г
Соль,специи по вкусу
Овощи: лук-1шт большая, морковь-1шт большая, перец болгарский -красный-0,5шт, зеленый -0,5шт, помидор-1шт
Оливковое масло-1ст.ложка
Вода-1ст.ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В духовке не жаркой пеклось 1ч 30мин.
шаг 2/5
Вынимаем, отрезаем от кожи один кусочек мяса, выкладываем "подушку" из овощей и наслаждаемся нежным вкусом.
шаг 3/5
Очень тщательно заворачиваем в фольгу и в духовку.
шаг 4/5
У меня был кусок свинины с кожицей. Я разрезала его на равные дольки не прорезая при этом кожу. Каждый ломтик обильно посыпала сухими травами, посолила, поперчила.
шаг 5/5
Порезала полукольцами лук, морковь потерла на крупной терке,перец порезала кубиками и перемешала в миске с добавлением чуть соли и оливкового масла. На фольгу положила кусок свинины со специями и накрыла овощами, соорудив своеобразную "подушку". Сбрызнула оливковым маслом и подлила водички. Хотя может и не надо, если овощи сочные, но... пока не лето.
Комментарии — 3
viktory
14 лет назад

Помогите, нужен Ваш совет. Я тоже так делаю, но у меня овощи получаются суховатыми, а мясо хорошее. Может прикрывать фольгой?

СТЕПАШКА
14 лет назад

5+, супер

НатаВИ
14 лет назад

спасибо большое

Больше рецептов на edimdoma.ru