Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенние рулетики (Spring rolls)

Весенние рулетики (Spring rolls)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом и соусом для макания из красного перца и чили. У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет! http://www.edimdoma.ru/recipes/18302?page=1

Ингредиенты

Ингредиенты

1 куриное филе (ок. 130 гр.), сваренное и нащипанное на волокна
1 средняя морковка, нарезанная небольшими тонкими брусочками
2-4 сушенных нарезанных шитаке (если их нет, используйте 100 гр., например, шампиньонов)
большая горсть бобовых ростков
3 ч.л. мелкого сахара (caster sugar)
щепотка перца
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
*готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) – 8 или 16 листочков (в зависимости от размера)
1 ст.л. кукурузной муки
арахисовое масло для обжарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками.
шаг 2/5
В воке (или в глубокой сковороде) в очень горячем масле, обжарить морковку и грибы. Добавить волокна курицы и бобовые ростки. Обжарить чуточку, не более 30 секунд. Снять с огня и добавить смесь: сахар, перец, соевый соус и кунжутное масло. Размешать.
шаг 3/5
Рисовую бумагу замочить (смотрите на упаковке), положить на рабочую поверхность, Концы смазать кукурузной мукой, разведенной холодной водой. Выложить ложку фарша, завернуть рулетиком, как можно туже. * Если не найдете рисовую бумагу, можете использовать 8 пластинок слоенного теста (filo pastry). Честно говоря, мне даже больше нравится с тестом!
шаг 4/5
Рулетики обжарить в горячем фритюре. Это займет совсем немного времени.
шаг 5/5
Подавать можно с соусом для макания. Например, с соусом из красного перца. Соус: 1 красный перец, 1 красный чили, 1,5-2 мелко нарезанного зубчика чеснока, 100-150 мл. воды. Варить 15 минут. Снять кожицу. Измельчить в блендере. Процедити через сито. Посолить, добавить 2 ч.л. рисового уксуса и 1,5 ст.л. корчневого сахара
Комментарии — 6
Nata Ru
13 лет назад

Можно приготовить только начинку и подавать в виде закуски. И если нет бобовых ростков, то вкусно будет и без них.

KL
14 лет назад

Очень люблю весенние рулетики, впервые попробовала их в... Голландии лет 13 назад. Действительно очень вкусно!

Станислав
13 лет назад

Супер!! Обажаю спринг роллы ! иногда их делаем как еду для парти. Я их делаю просто горячими, без обжаривания. Наверное просто потому что в таком виде в первые попробовал у вьетнамцев.

Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!

Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!

Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

С креветками просто супер ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"