
Весенние рулетики (Spring rolls)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом и соусом для макания из красного перца и чили.
У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет!
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- шитаке3.0шт.
- сахар3.0ч. л.
- соус1.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ч. л.
- кукурузная мука1.0ст. л.
- рисовая бумагапо вкусу
- арахисовое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 2В воке (или в глубокой сковороде) в очень горячем масле, обжарить морковку и грибы. Добавить волокна курицы и бобовые ростки. Обжарить чуточку, не более 30 секунд. Снять с огня и добавить смесь: сахар, перец, соевый соус и кунжутное масло. Размешать.
- Шаг 3Рисовую бумагу замочить (смотрите на упаковке), положить на рабочую поверхность, Концы смазать кукурузной мукой, разведенной холодной водой. Выложить ложку фарша, завернуть рулетиком, как можно туже. * Если не найдете рисовую бумагу, можете использовать 8 пластинок слоенного теста (filo pastry). Честно говоря, мне даже больше нравится с тестом!
- Шаг 4Рулетики обжарить в горячем фритюре. Это займет совсем немного времени.
- Шаг 5Подавать можно с соусом для макания. Например, с соусом из красного перца. Соус: 1 красный перец, 1 красный чили, 1,5-2 мелко нарезанного зубчика чеснока, 100-150 мл. воды. Варить 15 минут. Снять кожицу. Измельчить в блендере. Процедити через сито. Посолить, добавить 2 ч.л. рисового уксуса и 1,5 ст.л. корчневого сахара
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
3Супер!! Обажаю спринг роллы ! иногда их делаем как еду для парти. Я их делаю просто горячими, без обжаривания. Наверное просто потому что в таком виде в первые попробовал у вьетнамцев.
Можно приготовить только начинку и подавать в виде закуски. И если нет бобовых ростков, то вкусно будет и без них.
Очень люблю весенние рулетики, впервые попробовала их в... Голландии лет 13 назад. Действительно очень вкусно!