+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32267
0
Реклама

Весенние рулетики (Spring rolls)

Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Весенние рулетики (Spring rolls)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом и соусом для макания из красного перца и чили. У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет! http://www.edimdoma.ru/recipes/18302?page=1
Ингредиенты

1 куриное филе (ок. 130 гр.), сваренное и нащипанное на волокна
1 средняя морковка, нарезанная небольшими тонкими брусочками
2-4 сушенных нарезанных шитаке (если их нет, используйте 100 гр., например, шампиньонов)
большая горсть бобовых ростков
3 ч.л. мелкого сахара (caster sugar)
щепотка перца
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
*готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) – 8 или 16 листочков (в зависимости от размера)
1 ст.л. кукурузной муки
арахисовое масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2/5
В воке (или в глубокой сковороде) в очень горячем масле, обжарить морковку и грибы. Добавить волокна курицы и бобовые ростки. Обжарить чуточку, не более 30 секунд. Снять с огня и добавить смесь: сахар, перец, соевый соус и кунжутное масло. Размешать.
На весь экран
шаг 3/5
Рисовую бумагу замочить (смотрите на упаковке), положить на рабочую поверхность, Концы смазать кукурузной мукой, разведенной холодной водой. Выложить ложку фарша, завернуть рулетиком, как можно туже. * Если не найдете рисовую бумагу, можете использовать 8 пластинок слоенного теста (filo pastry). Честно говоря, мне даже больше нравится с тестом!
На весь экран
шаг 4/5
Рулетики обжарить в горячем фритюре. Это займет совсем немного времени.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать можно с соусом для макания. Например, с соусом из красного перца. Соус: 1 красный перец, 1 красный чили, 1,5-2 мелко нарезанного зубчика чеснока, 100-150 мл. воды. Варить 15 минут. Снять кожицу. Измельчить в блендере. Процедити через сито. Посолить, добавить 2 ч.л. рисового уксуса и 1,5 ст.л. корчневого сахара
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Станислав
Станислав
9 лет назад

Супер!! Обажаю спринг роллы ! иногда их делаем как еду для парти. Я их делаю просто горячими, без обжаривания. Наверное просто потому что в таком виде в первые попробовал у вьетнамцев.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Станислав,

Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Станислав,

Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Nata Ru,

С креветками просто супер ;)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Можно приготовить только начинку и подавать в виде закуски. И если нет бобовых ростков, то вкусно будет и без них.

KL
KL
10 лет назад

Очень люблю весенние рулетики, впервые попробовала их в... Голландии лет 13 назад. Действительно очень вкусно!