Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Медовик" 2

Торт "Медовик" 2

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе ,взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню " . Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза . "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным. Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей . выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) . надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на противень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются. Коржи получаются золотистого цвета .По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом .Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.А теперь готовим крем . Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем добавляем масло и ставим на огонь . Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь . и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша.Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно . Дать торту время настояться ! Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее . Попробуйте и вы не пожалеете ! Приятного аппетита !
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru