Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже очень любят. Яблоки лучше взять ароматные, типа антоновки. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 2/9
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
шаг 3/9
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 4/9
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
шаг 5/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/9
В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
шаг 7/9
Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
шаг 8/9
Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.
шаг 9/9
Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.
Комментарии — 4
Светлана Тудос
7 лет назад

вкусно! мне понравилось.

Ирина
6 лет назад

Отличный рецепт! Шейка получается изумительная, мягкая, а яблочки ее очень освежают)

Tatyana
5 лет назад

Готовила не один раз. Всем очень нравится. Яблоки нужно класть попозже потому что они разварятся и получится свинина с яблочным соусом. Тархун - прекрасная травка для этого блюда.

user_541590
3 года назад

Готовила с антоновкой и айвой. Добавляла тархун и белое вино), получается божественно! Пальчики оближешь! Рекомендую)

Больше рецептов на edimdoma.ru