Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Свинина с яблоками, шалотом и тархуномhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/7093/87093-ed4_wide.jpg?14829267232016-10-26T14:13:06+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже очень любят. Яблоки лучше взять ароматные, типа антоновки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
3 шт.
6 шт.
6 веточек
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.
Свинину вымыть, просушить, нарезать стейками толщиной в 1 см, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
В сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить шалот, посолить его, затем добавить чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
Выложить в сковороду с луком и чесноком яблоки, слегка обжарить, затем добавить обжаренную свинину, влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.
Листья тархуна оборвать (одну веточку оставить), посыпать мясо с овощами, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.
Готовое мясо посыпать оставшимися листьями тархуна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана Тудос
Светлана Тудос
26.12.2016 11:11:31

вкусно! мне понравилось.