Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Собственно, это очень простое блюдо, где главная роль принадлежит рыбе. Если правильно приготовить, это будет восхитительная еда, которая вам подарит радость и умиротворение. В Москву все-таки любая рыба слишком долго едет. Даже если она суперохлажденная — это все равно не то, что поймали сегодня утром, а вечером запекли в собственном соку с лимоном. Но рыба от «Магуро» всегда радует своим качеством и превзойденным вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
шаг 2/4
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран, доведите до кипения и варите 4 минуты.
шаг 3/4
Филе предварительно разморозьте, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмите сок.
шаг 4/4
В форме для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе тилапии, полейте соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками. Поперчите и немного посолите. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ms Frisella
7 лет назад

Красивая подача и блюдо аппетитное, приготовлю на днях!😊

Amaliya
7 лет назад
Ms Frisella,

Юля, огромное спасибо 😘 Буду очень рада если вам понравится 😉

Т
7 лет назад

Вкусное блюдо! 😊

Amaliya
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru