Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные рулетики "Нежные"

Куриные рулетики "Нежные"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я собираю рецепты простых, быстрых и вкусных блюд. Это рецепт из моей коллекции:-)))

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ РУЛЕТОВ
куриное филе - 2 штуки
шампиньоны свежие - 8-10 штук
рук репчатый - 1 штука
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" (или любой по Вашему вкуву) - 4 ломтика
ветчина (без жира) - 4 ломтика
ДЛЯ СОУСА
сметана (20% жирность) - 3 ложки
томатная паста - 1 ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец душистый горошком - 4-6 штук
Орегано (сушеный) - 1 щепотка
Базилик (сушеный) - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 пласта. 2. Хорошенько отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 20-30 мин. 3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла 4. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, смешать с шампиньонами. 5. Для соуса: смешать 3 ст. ложки сметаны, томатную посту, мелко порубленный чеснок, перец и травы, хорошенько перемешать. 6. На куриное филе выложить ломтик сыра, ломтик ветчины и луково-грибную смесь равномерным слоем. Свернуть рулетик, закрепить его зубочистками. 7. Уложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180-200С. Подавать со свежими помидорами и свежей зеленью. Можно приготовить такие рулеты из филе индейки, кролика или утки (в двух последних случаях нужно филе промариновать 30 мин. ил 1 ч.) Маринад: соевый соус 100 мл., сок половинки лимона (лучше - лайма), 1 ст. ложка оливкового масла, рубленная кинза, соль, белый перец (по вкусу)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru