Рецепт
Главная»Рецепты»
Плюшки с маком «Розочки»

Плюшки с маком «Розочки»

Приготовление
1 час 52 минуты
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкусными и румяными.

Ингредиенты

тесто дрожжевое покупное - 1 кг, мак - 4 столовые ложки, сахарный песок - 4 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые локи.
тесто дрожжевое
1 кг
мак
4 ст. л.
сахарный песок
4 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
шаг 2/7
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
шаг 3/7
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
шаг 4/7
Так получилось.
шаг 5/7
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
шаг 6/7
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
шаг 7/7
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Marga
7 лет назад

😋😋😋😋😋

женя
7 лет назад
Marga ,

я рада что вам понравились мой плюшки.

женя
7 лет назад

Очень вкусные плюшки.

Мальва
7 лет назад
женя,

Румяные такие, вкусные - это точно!!!!

Марина
7 лет назад

Замечательные получились плюшки, Женя!💐🌸🍀

женя
7 лет назад
Марина ,

Спасибо. Я рада что понравились.

Ксения П
7 лет назад

На розочки воообще не похоже!

Больше рецептов на edimdoma.ru