+ 1000
+ 1000

Плюшки с маком «Розочки»

Плюшки с маком «Розочки»
Приготовление
1 час и 52 минуты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкусными и румяными.

Пищевая ценность порции
902
кКалл
38%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто дрожжевое покупное - 1 кг, мак - 4 столовые ложки, сахарный песок - 4 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые локи.
1 кг
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
На весь экран
шаг 2/7
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
На весь экран
шаг 3/7
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
На весь экран
шаг 4/7
Так получилось.
Так получилось.
На весь экран
шаг 5/7
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
шаг 7/7
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ксения П
Ксения П
3 года назад

На розочки воообще не похоже!

Марина
Марина
3 года назад

Замечательные получились плюшки, Женя!💐🌸🍀

женя
женя
3 года назад
Марина ,

Спасибо. Я рада что понравились.

Marga
Marga
3 года назад

😋😋😋😋😋

женя
женя
3 года назад
Marga ,

я рада что вам понравились мой плюшки.

женя
женя
3 года назад

Очень вкусные плюшки.

Мальва
Мальва
3 года назад
женя,

Румяные такие, вкусные - это точно!!!!