+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с маком «Розочки»

Плюшки с маком «Розочки»
Приготовление
1 час и 52 минуты
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкусными и румяными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто дрожжевое покупное - 1 кг, мак - 4 столовые ложки, сахарный песок - 4 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые локи.
1 кг
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
На весь экран
шаг 3
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
На весь экран
шаг 4
Так получилось.
Так получилось.
На весь экран
шаг 5
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
шаг 7
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
11.01.2017 02:34:44

На розочки воообще не похоже!

Марина
Марина
07.12.2016 06:13:20

Замечательные получились плюшки, Женя!💐🌸🍀

женя
женя
12.12.2016 16:52:03
Марина ,

Спасибо. Я рада что понравились.

Marga
Marga
06.12.2016 02:54:46

😋😋😋😋😋

женя
женя
06.12.2016 19:27:28
Marga ,

я рада что вам понравились мой плюшки.

женя
женя
25.11.2016 13:53:25

Очень вкусные плюшки.

Мальва
Мальва
30.11.2016 13:45:28
женя,

Румяные такие, вкусные - это точно!!!!