Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнево-ванильный торт

Вишнево-ванильный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

60 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
60 гр. сахара
2 яйца
60 гр. сливочного масла
170гр. сахара
1 пакетик смеси для пудинга
3 желтка
500 мл. молока
10 гр. желатина
400 мл. сливок
500 гр. вишни
1 пакетик желе для торта

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дно разъемной формы(диаметр 25-27см) выстелить бумагой для выпекания.Духовка-175-180 градусов. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить миндаль,сахар, яйца и сливочное масло, взбивать 2 минуты. Заполнить бисквитной массой форму, выпекать 20 минут, после чего вынуть и остудить,затем заключить остывший корж в кольцо для торта. смешать 60 гр. сахара с порошком для пудинга. добавить желтки и 250 мл. молока, все перемешать. Остатки молока и 60 гр. сахара довести до кипения. добавить пудинговую смесь, довести до кипения и, помешивая, остудить. Замочить и отжать желатин. взбить сливки. в теплый крем ввести сначала желатин, а затем, как только крем начнет желироваться, сливки. Крем выложить на корж,заключенный в кольцо, и убрать в холодильник на 2 часа. Из вишни аккуратно удалить косточки, если они есть, ягоды засыпать сахаром и дать настояться в течении 20 минут. После этого равномерно распределить ягоды на креме. Желе для торта приготовить как написано на упаковке. Залить вишню и на 2 часа убрать в холодильник. Перед подачей на стол, по желанию, украсить торт фигурками каплями взбитых сливок, а края торта- миндальными листочками.
Комментарии — 2
Zefirka
14 лет назад

Оччччень аппетитно!!!

СТЕПАШКА
14 лет назад

Красотаааа, ммм объеденька

Больше рецептов на edimdoma.ru