Рецепт
Главная»Рецепты»
Щука фаршированная по -украински

Щука фаршированная по -украински

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Щука получается очень нежной и сладкой.Овощи ,на которых лежит щука можно подать как гарнир или как украшение на блюдо,на котором будет подаваться щука.Рыба хорошо впитает в себя сок и аромат овощей и вы просто влюбитесь в ее вкус!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг щука целая
200 гр морковки
250 гр лука репчатого
100 гр манной крупы
100 гр сливочного масла
150 гр сала
50 гр растительного масла
соль,перец по вкусу
для овощной подушки
3-4 больших луковицы
2 морковки средних
2-3 картошки сырых
1 свекла красная
1 большой перец паприка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.
Комментарии — 5
Ksenichka
13 лет назад

спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.

СТЕПАШКА
14 лет назад

Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?

Ивa
14 лет назад

Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.

shema-35
14 лет назад

по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.

Больше рецептов на edimdoma.ru