Щука фаршированная  по -украински

Щука фаршированная по -украински

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Щука получается очень нежной и сладкой.Овощи ,на которых лежит щука можно подать как гарнир или как украшение на блюдо,на котором будет подаваться щука.Рыба хорошо впитает в себя сок и аромат овощей и вы просто влюбитесь в ее вкус!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории754кКал
    31.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.
Оценить514
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ksenichka

     спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной

    • shema-35

       по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.

      • Ивa

         Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.

        • СТЕПАШКА

           Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?

          • ЮлияУлицкая

             Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.

            Оставить комментарий