
Щука фаршированная по -украински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Щука получается очень нежной и сладкой.Овощи ,на которых лежит щука можно подать как гарнир или как украшение на блюдо,на котором будет подаваться щука.Рыба хорошо впитает в себя сок и аромат овощей и вы просто влюбитесь в ее вкус!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука2.0кг
- лук репчатый250.0г
- манная крупа100.0г
- масло сливочное100.0г
- сало150.0г
- масло растительное50.0г
- свекла1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории754кКал31.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














Комментарии
5спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной
по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.
Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.
Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?
Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.