+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная по -украински

Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
8776 ed4 square100
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Щука получается очень нежной и сладкой.Овощи ,на которых лежит щука можно подать как гарнир или как украшение на блюдо,на котором будет подаваться щука.Рыба хорошо впитает в себя сок и аромат овощей и вы просто влюбитесь в ее вкус!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг щука целая
200 гр морковки
250 гр лука репчатого
100 гр манной крупы
100 гр сливочного масла
150 гр сала
50 гр растительного масла
соль,перец по вкусу
для овощной подушки
3-4 больших луковицы
2 морковки средних
2-3 картошки сырых
1 свекла красная
1 большой перец паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ksenichka
Ksenichka
29.08.2010 20:15:46

спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной

shema-35
shema-35
22.04.2010 11:34:37

по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.

Ивa
Ивa
21.04.2010 11:36:31

Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
20.04.2010 19:46:13

Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.04.2010 19:39:05

Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.