Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии по -ливадийски

Мидии по -ливадийски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Желательно употреблять под шум и запах моря! На закате...

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Мясо мидий (1кг.замороженных)
2.Масло сливочное 150гр.
3.Лук репчатый (лучше крымский) 2 шт.
4.Свежие помидоры 2 крупных
5.Майонез, сметана
6.Тертый имбирь
7.Соль
8.Черный молотый перец (либо смесь)
9.Чеснок
10.Свежий укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
Комментарии — 4
NatEva
14 лет назад

Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))

Ianuchka9
14 лет назад

Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!

fondu
14 лет назад

Надо будет попробовать. Спасибо.

fondu
14 лет назад

Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru