+ 1000
+ 1000

Мидии по -ливадийски

Мидии по -ливадийски
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Желательно употреблять под шум и запах моря! На закате...
Ингредиенты

1.Мясо мидий (1кг.замороженных)
2.Масло сливочное 150гр.
3.Лук репчатый (лучше крымский) 2 шт.
4.Свежие помидоры 2 крупных
5.Майонез, сметана
6.Тертый имбирь
7.Соль
8.Черный молотый перец (либо смесь)
9.Чеснок
10.Свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
fondu
fondu
10 лет назад

Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.

fondu
fondu
10 лет назад

Надо будет попробовать. Спасибо.

Ianuchka9
Ianuchka9
10 лет назад

Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!

NatEva
NatEva
10 лет назад

Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))