+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по -ливадийски

Мидии по -ливадийски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Желательно употреблять под шум и запах моря! На закате...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Мясо мидий (1кг.замороженных)
2.Масло сливочное 150гр.
3.Лук репчатый (лучше крымский) 2 шт.
4.Свежие помидоры 2 крупных
5.Майонез, сметана
6.Тертый имбирь
7.Соль
8.Черный молотый перец (либо смесь)
9.Чеснок
10.Свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
fondu
fondu
27.04.2010 14:46:24

Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.

fondu
fondu
27.04.2010 14:46:14

Надо будет попробовать. Спасибо.

Ianuchka9
Ianuchka9
20.04.2010 22:12:23

Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!

NatEva
NatEva
20.04.2010 17:15:29

Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))