Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье на грецких орехах

Песочное печенье на грецких орехах

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/5
Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.
шаг 3/5
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем всыпать муку, измельченные орехи, соль и вымешать тесто.
шаг 4/5
Руками сформировать из теста небольшие, плотные лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 5/5
Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
Комментарии — 3
alex
7 лет назад

Жирно как-то... Как задумаешься, что первая половина веса булочки - масло, а вторая - сахар, так сразу и есть расхочется ))) а так то вкусно получилось, детки в восторге

Veronica Bourdon Andreeva
4 года назад

Аппетитный рецепт. А они не распадаются без яйца?

NataliaPolyakova
3 года назад

Очень вкусно. Но ,определенно, нужно больше муки. Растекаются, плохо держат форму.

Больше рецептов на edimdoma.ru