+ 1000
+ 1000

Песочное печенье на грецких орехах

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!

 

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
100 г
100 г
60 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.
На весь экран
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем всыпать муку, измельченные орехи, соль и вымешать тесто.
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем всыпать муку, измельченные орехи, соль и вымешать тесто.
На весь экран
Руками сформировать из теста небольшие, плотные лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Руками сформировать из теста небольшие, плотные лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
8 месяцев назад

Очень вкусно. Но ,определенно, нужно больше муки. Растекаются, плохо держат форму.

Veronica Bourdon Andreeva
Veronica Bourdon Andreeva
1 год назад

Аппетитный рецепт. А они не распадаются без яйца?

alex
alex
4 года назад

Жирно как-то... Как задумаешься, что первая половина веса булочки - масло, а вторая - сахар, так сразу и есть расхочется ))) а так то вкусно получилось, детки в восторге