Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Рецепт на:
7 персон
Описание
Застолья с шашлыками порой дорого обходятся желудку. Как альтернативу предлагаю более легкий и щадащий шашлык из рыбки.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг рыбного филе
Маринад:
100 г апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. кайенского перца
Соус:
1 апельсин
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
1 авокадо
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, зелень петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе нарезать большими кубиками, толщиной примерно 4 см. Смешать в миске все ингридиенты для маринада. Положить в него рыбу, перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться или на ночь в холодильнике. Нанизать на шампуры куски рыбы и обжарить на мангале или на гриле 8-10 минут, переворачивая время от времени и сбрызгивая остатками маринада. Для соуса апельцин очистить от кожуры , разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать мелко. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук, острый перчик и петрушку. Все смешать, добавить растительное масло и лимонный сок. Подавать к рыбе.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"