Рецепт
Главная»Рецепты»
Чхртма, куриный крем-суп

Чхртма, куриный крем-суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
истинно ереванское блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

целая курица
2луковицы
растительное масло
2-3 столовой ложки муки
2 желтка
сок половины лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу. мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков! после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл. В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон. ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!! Помешивая довести крем-суп до кипения.
Комментарии — 3
eugenia
14 лет назад

Katti, obesaju postaratjsa :)

Мария
12 лет назад

А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?

eugenia
12 лет назад
Мария,

net, ne nuzhno izmelchat. mozhnoii podavat v supe kak kusochek, ili ispolzovat po zhelaniju. ja obichno podaju kak xolodnuju zakusku

Больше рецептов на edimdoma.ru