Чхртма, куриный крем-суп

Чхртма, куриный крем-суп

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

истинно ереванское блюдо

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу. мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков! после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл. В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон. ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!! Помешивая довести крем-суп до кипения.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?

    • eugenia
      eugeniaАвтор рецепта

       Katti, obesaju postaratjsa :)

      Оставить комментарий