+ 1000
+ 1000

Чхртма, куриный крем-суп

Чхртма, куриный крем-суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

истинно ереванское блюдо
Ингредиенты

целая курица
2луковицы
растительное масло
2-3 столовой ложки муки
2 желтка
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу. мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков! после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл. В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон. ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!! Помешивая довести крем-суп до кипения.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?

eugenia
eugenia
9 лет назад
Мария,

net, ne nuzhno izmelchat. mozhnoii podavat v supe kak kusochek, ili ispolzovat po zhelaniju. ja obichno podaju kak xolodnuju zakusku

eugenia
eugenia
10 лет назад

Katti, obesaju postaratjsa :)