Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен "Домашний"

Жюльен "Домашний"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Жульен Домашний

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр. свежих шампиньонов
1-2 головки лука
50гр. сливочного масла
250гр. сметаны
250гр. плавленного сыра "Дружба"
2 ст. ложки муки
натертый на мелкой терке любой твердый сыр (например Пармезан или Голандский, Российский)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук разрезать на 4 части, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы около 10 мин. на среднем огне. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, сыр "Дружба" и тушить еще около 10мин. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5-10мин. Переложить в огнеупорную форму (или оставить в сковороде, если она подходит для запекания в духовке), обильно посыпать натертым сыром,немножко молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru