
Жюльен "Домашний"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Жульен Домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сметана250.0г
- сыр плавленый250.0г
- мука2.0ст. л.
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1736кКал72.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук разрезать на 4 части, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы около 10 мин. на среднем огне. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, сыр "Дружба" и тушить еще около 10мин. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5-10мин. Переложить в огнеупорную форму (или оставить в сковороде, если она подходит для запекания в духовке), обильно посыпать натертым сыром,немножко молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации













