Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

Рецепт на:
8 персон
Описание
Моя свекровь – мастер десертов! Каждый день что-то новенькое. Последствия визитов к ней можете себе представить. Но как удержаться? Этот чизкейк-один из любимых. Легко и быстро! И выпекать не надо. Как раз, к весне и лету! Если у Вас его нет имбиря в сиропе, который приводится в рецепте, загляните к Симе на ее "Конфитюр из имбиря" http://www.edimdoma.ru/recipes/18927 :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

50 гр. сливочного масла, размягченного
1 стакан имбирных печений (ок. 10 шт.)
1 стакан мягкого сыра, типа «Филадельфия»
2 яйца (желтки отделить от белков)
170 мл. сливок (от 35% до 48%)
¼ стакана сахара
1 ст.л. желатина
имбирь в сиропе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отдельно взбить сливки с сахаром в легкую пену и постепенно добавить их в сырную массу. Туда же отправить предварительно замоченный в кипятке желатин.
шаг 2/6
Отдельно взбить белки, сначала на мельнькой скорости, а потом, добавив 1 ст. ложку имбирного сиропа, переключить на максимальную и взбивать еще около 7 минут, пока белки не станут блестящими и гладкими. Добавить, по ложке, белки к сырной смеси и взбить, скорее, чтоб равномерно размешать массу.
шаг 3/6
Выложить ровным слоем на печенья. Отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 4/6
Перед подачей украсить тонкими дольками имбиря. Как вариант украшения – шоколадная стружка.
шаг 5/6
Измельчить имбирные печенья. В комбайне смешать их с маслом. Выложить ровным слоем в посуду или разъемную форму диаметром 21 см (см.фото). Поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/6
Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить желтки и продолжить взбивать.
Комментарии — 16
НаташаДюбуа
13 лет назад

Ната, что должн быть написано на упаковке сыра, чтобы он напоминал Филадельфию???? маскарпоне подойдет?

ирушка
14 лет назад

Недавно подруга приносила фабричный торт "Имбирный сгрецким орехом"-я голову "сломала"-так хотелось повторить в домашнем варианте.Думаю,ваш рецепт-то,что надо.Потом поделюсь.Спасибо свекрови!

<Юлия>
14 лет назад

подскажите, а сливки какой фирмы?

Вениамин
13 лет назад

И снова имбирь. Что же это такое творится...замечательное?))

Сима♥
13 лет назад

Имбирь очень люблю и чизкейк обожаю!Это моё!555!

Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! Выцыганю у свекрови еще пару рецептиков чизкейков! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru