Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый торт с творогом и ананасами.

Мандариновый торт с творогом и ананасами.

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Этот рецепт я увидела в журнале "Лиза" в феврале прошлого года,хотелось после нового года чего то легкого и интересного.Этот торт мне показался тем ,что было как раз нужно.Творожный крем,да еще и с обезжиренным творогом,прекрасно сочетается с цитрусовыми,а орехи гармонируют с любой выпечкой.Теперь ,с того времени ,я очень люблю печь этот торт-быстро .вкусно и полезно!

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яиц
380 гр сахара
200 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
16 гр желатина
8 яичных желтков
40 мл рома
500 гр диетического творога
400 мл сливок
6 ст.ложек смородинового желе
по 150 гр консервированных мандаринов и ананасов.
100 гр сахарной пудры
200 гр грецкого ореха

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
нагреть духовку до 175 градусов.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 гр сахара.Белки тоже отдельно взбть с 100 гр сахара.Белки добавить к желткам вместе с мукой и арзрыхлителем для теста.Дно рзъемной формы диаметром 26 см смазать раст. маслом ,выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.Готовый бисквит достать из формы. Желатин замочить.8 желтков смешать со180 гр сахара и ромом.взбить на водяной бане.Добавить желатин и творог.Через 10 мин соединить со взбитыми сливками. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.желе нагреть и смазать им срезы коржей.Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы.Присыпать немного грецким орехом измельченным.Фрукты нарезать и смешать с кремом ,выложить на корж.Снова присыпать измельченным грецким орехом.Накрыть вторым коржом и поставить на 4 часа в хлолдильник.Когда торт застынет бортик убрать.Готовый торт посыпать сверху сахарной пудрой с измельченным в блендере грецким орехом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru